martes, 6 de noviembre de 2018

Un combinado con sabor exótico

  Cóctel Mai Tai o Mai Thai, con ron, zumo de piña y el punto justo de varios licores. Te contamos la receta para lograr tu Mai Tai perfecto.

La historia del cóctel Mai Tai tiene dos teorías: Por un lado. la hipótesis de su creador, Victor Bergeron, que en 1934, sorprendió a unos clientes Tahitianos de su restaurante polinesio que al probar esta bebida uno de ellos exclamó ‘Mai aé tai-roa‘ que significa ‘fuera de este mundo – el mejor’ y de esa frase quedó el nombre del cóctel.El cóctel original llevaba un licor llamado de almendras amargas llamado  orgeat, que es tradicional en Brasil, sin embargo como no es fácil de encontrar, lo sustituimos por licor Amaretto que también tiene almendras.La segunda hipótesis nos llevaría a 1933 dónde Don Beachcomber abrió un pequeño restaurante en Hollywood. Era un ‘tiki restaurant’ al estilo polinesio; que decoro con redes de pescadores y motivos navales.
Creó varios combinados potentes como ‘el Zombie’, ‘la caída del Misionero’ o el ‘Navy Grog’. Según este teoría entre sus creaciones parece estar el Mai Tai mezclando ron, Cointreau y Pernod amargo de angostura. Sin embargo si fue este o no el cóctel original no lo sabemos. Con el tiempo los ingredientes no son los mismos. Así que seguramente la receta se fue cambiando y adaptando con el tiempo.




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