Cóctel Mai Tai o Mai Thai,
con ron, zumo de piña y el punto justo de varios licores. Te contamos la receta
para lograr tu Mai Tai perfecto.
La historia
del cóctel Mai Tai tiene dos
teorías: Por un lado. la hipótesis de su creador, Victor Bergeron, que en 1934, sorprendió a unos clientes Tahitianos de su restaurante polinesio que al probar
esta bebida uno de ellos exclamó ‘Mai aé
tai-roa‘ que significa ‘fuera de este mundo – el mejor’ y de esa
frase quedó el nombre del cóctel.El cóctel original
llevaba un licor llamado de almendras amargas llamado orgeat, que
es tradicional en Brasil, sin embargo como no es fácil de encontrar, lo
sustituimos por licor Amaretto que también tiene almendras.La segunda
hipótesis nos llevaría a 1933 dónde Don Beachcomber abrió un pequeño
restaurante en Hollywood. Era un ‘tiki restaurant’ al estilo polinesio; que
decoro con redes de pescadores y motivos navales.
Creó
varios combinados potentes como ‘el Zombie’, ‘la caída del Misionero’ o el
‘Navy Grog’. Según este teoría entre sus creaciones parece estar el Mai Tai
mezclando ron, Cointreau y Pernod amargo de angostura. Sin embargo si fue este
o no el cóctel original no lo sabemos. Con el tiempo los ingredientes no son
los mismos. Así que seguramente la receta se fue cambiando y adaptando
con el tiempo.
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